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Gebackene Ananasscheiben

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für gebackene Ananasscheiben den Ananasstrunk entfernen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Maraschino beträufeln.
  2. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei Zucker einrieseln lassen. Dotter, Mehl, Weißwein, Öl und Salz zu einem homogenen Teig verarbeiten und Eischnee unterheben.
  3. Öl in einer Pfanne sehr heiß machen, Ananasscheiben durch den Teig ziehen und schwimmend im sehr heißen Öl herausbacken.
  4. Gebackene Ananasscheiben mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Gebackene Ananasscheiben lassen sich auch in jedem anderen Backteig herausbacken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Baby-Ananas
  • 45 ml Maraschino
  • 100 g Mehl
  • 100 g Weißwein (Riesling)
  • etwas Öl
  • Salz
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Zucker
  • Öl (zum Herausbacken)
  • etwas Staubzucker