Frühstückskekse

Zutaten

Portionen: 20

  •   4 Eier
  •   5 dag Mandeln (gehobelt)
  •   5 dag Hirseflocken
  •   5 dag Haferflocken
  •   5 dag Dinkelvollkornmehl
  •   20 dag Haselnüsse (geröstet und gerieben)
  •   3 EL Sonnenblumenkerne
  •   3 EL Leinsaat
  •   3 EL Sesam
  •   6 EL Birkengold
  •   25 dag Butter (zerlassen)
  •   1 Pkg. Buttermilch (Heidelbeer)
  •   5 EL Früchte (getrocknet und gehackt (z.B.: Rosienen, Cranberys,)
  •   Zimt (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Frühstückskekse alle Trockenzutaten in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Die Buttermilch dazugeben, gut umrühren und einige Minuten ziehen lassen. Die Butter und die Eier mit einem Kochlöffel unter die Masse rühren und wieder ein wenig rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf diese mit einem kleinen Löffel kleine Masse-Häufchen setzen und ca. 15 Min. backen.
  4. Die Frühstüchskekse servieren oder in einer dunklen Dose aufbewahren.

Tipp

Die Frühstückskekse sind perfekt als ein schnelles Frühstück oder ein Snack für zwischendurch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Frühstückskekse“

    • kassandra306
      kassandra306 — 15.3.2016 um 14:34 Uhr

      Birkengold ist Birkenzucker oder auch Xylit.

  1. Rozanne
    Rozanne — 14.3.2016 um 09:46 Uhr

    Was bedeutet " dag" in die Zutaten? Wieviel ist das?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 14.3.2016 um 12:37 Uhr

      Liebe Rozanne! dag sind Dekagramm. 10 g = 1 dag. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. Maki007
    Maki007 — 23.2.2016 um 18:22 Uhr

    IstBirkengold Birkenzucker oder eine Art Honig?

  3. Elli1963
    Elli1963 — 25.10.2015 um 08:16 Uhr

    was kann ich statt Birkenzucker verwenden, geht einfach normaler Zucker?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frühstückskekse