Frühstückchen

koema koema

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 g Mehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1/2 TL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   1/4 l Wasser (lauwarm)
  •   7 Stk. Eier
  •   50 g Schinken (gewürfelt)
  •   1 EL Creme fraiche
  •   1 EL Butter
  •   ÖL

Zubereitung

  1. Für die Frühstückchen die Schinkenwürfel kurz anbraten. Eier mit Creme fraiche und etwas Salz verquirlen und mit den Schinkenwürfeln zu einer Eierspeis braten.
  2. Aus Mehl, Germ, Zucker und 100 ml Wasser einen Germteig anrühren und 10 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser zugießen und einen glatten Teig kneten, der sich von der Schüssel löst.
  3. Aus dem Teig 8 Kugeln formen, diese ausrollen, mit der Eierspeis füllen und verschließen. Die Frühstückchen in Öl langsam beidseitig ausbacken.

Tipp

Man kann die Frühstückchen auch mit Ei bestreichen und im Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Frühstückchen“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 16.7.2015 um 20:36 Uhr

    gut

  2. ewaldi
    ewaldi — 30.4.2015 um 06:27 Uhr

    sieht gut aus

  3. lilavie
    lilavie — 15.4.2015 um 10:51 Uhr

    toll

  4. Baramundi
    Baramundi — 11.4.2015 um 08:34 Uhr

    Toll

  5. 200x
    200x — 10.4.2015 um 21:13 Uhr

    sehr nette idee für ein gehaltvolles frühstück :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frühstückchen