Fruchtiger Naked Cake

Zutaten

Portionen: 24

Für den Mürbteig:

Für die Mascarpone-Orange-Vanille Creme:

  •   500 g Qimiq (ungekühlt)
  •   250 g Mascarpone
  •   250 g Obers
  •   100 g Zucker
  •   1 Bio-Orange (Schale und Saft)
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Für die Qimiq-Buttermilch-Banane Creme:

  •   250 g Qimic (ungekühlt)
  •   150 ml Buttermilch
  •   4 Bananen
  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 TL Zimt
  • 2 Zitrone (Schale und Saft)
  •   250 g Qimiq Whip (gekühlt)

Zubereitung

  1. Einen Mürbteig zubereiten und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ca. 5 mm stark ausrollen, gewünschte Zahlen ausschneiden (pro Ziffer 3 Stück), bei 180 °C 15-20 Minuten backen und vollständig erkalten lassen.
  2. Für die Mascarpone-Orange-Vanille-Creme ungekühltes Qimiq glattrühren, Obers aufschlagen, restliche Zutaten mit Qimiq vermischen und das Obers unterheben.
  3. Für die Qimiq-Buttermilch-Bananen-Creme alle Zutaten bis auf Qimiq mit dem Stabmixer gut aufschlagen, Qimiq glatt rühren, Buttermilchmasse in Etappen einrühren, gut gekühltes Qimiq Whip aufschlagen und unterheben.
  4. Eine der Cremesorten in einen Spritzbeutel füllen, auf die erste Zahlenplatte Tupfer aufspritzen, die 2. Platte darauflegen, wieder Tupfen spritzen und mit der 3. Platte genau so verfahren.
  5. Für die 2. Zahl die andere Cremesorte verwenden. Den Naked Cake nach Belieben mit Obst, Blüten etc. garnieren.

Tipp

Dieser Kuchen kann auch schokoladig zubereitet werden.

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