Sachertorte
>60 MIN
Hobby-Koch
In der kaiserlichen Hofburg beginnt jedes Menü mit einer Suppe. Der Kaiser, ein Liebhaber schlichter Küche, schätzt die bodenständige Rinderbrühe mit zarten Frittaten, die bis heute jeden Tisch bereichert.
Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Sissi. Das kaiserliche Kochbuch" von Sebastian Kadas. Zum Kochbuch
In der kaiserlichen Hofburg beginnt jedes Menü mit einer Suppe. Der Kaiser, ein Liebhaber schlichter Küche, schätzt die bodenständige Rinderbrühe mit zarten Frittaten, die bis heute jeden Tisch bereichert.
Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Sissi. Das kaiserliche Kochbuch" von Sebastian Kadas. Zum Kochbuch
Wie mache ich die Palatschinken besonders dünn für die Frittaten?
Verwende eine eher flüssige Teigkonsistenz, schwenke die Pfanne rasch und dünn, und lasse die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, damit sie nicht zu dunkel werden.
Gibt es Varianten der Frittatensuppe?
Ja, statt Rindsuppe kannst du auch eine kräftige Gemüse- oder Hühnersuppe verwenden. Für eine vegetarische Variante eignet sich klare Gemüsebrühe mit Kräutern.
Wie serviere ich die Frittatensuppe am schönsten?
Serviere die heiße Suppe in tiefen Tellern oder Suppentassen, gib erst kurz vor dem Servieren die frisch geschnittenen Frittaten dazu. Garniere mit etwas fein gehacktem Schnittlauch.