Frischkäsenockerl auf roten Linsen

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Bresso Leichtgenuss feine Kräuter
  •   4 EL Naturjoghurt
  •   3 Blatt Gelatine
  • 250 g Linsen (vorzugsweise rote)
  •   1/2 l Gemüsebrühe
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   Balsamico Essig
  •   1 EL Zitronensaft
  •   einige Zweig(e) Thymian (frisch)
  •   Pflanzenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. 1 Becher Bresso Leichtgenuss feine Kräuter, Naturjoghurt und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatineblätter einweichen, erwärmen und unter die Frischkäsemasse heben. Im Kühlschrank kalt stellen. Zwiebel fein schneiden und gemeinsam mit einem Thymianzweig in etwas Öl andünsten, Linsen beigeben. Mit Balsamico Essig ablöschen und mit einer Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 20 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen bis sie die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben.
    Balsamicolinsen auf einem Teller anrichten, mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nockerl aus der Frischkäsemasse formen und auf den Linsen platzieren. Mit einem frischen Thymianzweig garnieren.

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9 Kommentare „Frischkäsenockerl auf roten Linsen“

  1. Elli1963
    Elli1963 — 29.5.2015 um 09:03 Uhr

    das ist ja der "Kracher", habe noch etwas mit Garam MAsala nachgewürzt, damit das ganze eine leicht orientalische Note bekommen hat, sehr lecker

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.1.2023 um 18:31 Uhr

    schmeckt köstlich

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 9.12.2015 um 14:37 Uhr

    Sehr gut!

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 15.9.2015 um 19:46 Uhr

    Klingt gut

  5. Baramundi
    Baramundi — 31.7.2015 um 08:52 Uhr

    schmeckt

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