Fladen - Langos

Zutaten

  •   0.4 kg Mehl
  •   30 g Germ
  •   1 Eidotter
  •   50 g Leichtbutter
  • 2 Erdäpfel (gekocht, mittelgroß)
  •   Salz
  •   0.2 l Kuhmilch

Zubereitung

  1. Die Germ in der Kuhmilch gehen lassen, mit dem Mehl zubereiten, der Eidotter, die gekochten und zerdrückten Erdäpfeln, Salz und so viel lauwarme Kuhmilch dazufügen, dass ein mittelfester Teig entsteht. An einem warmen Ort rasten lassen.
  2. Wenn der Teig aufgegangen ist, dünn auswalken, handflächengrosse Stückchen kleinschneiden, mit der Gabel Löcher hineinstechen und in heissem Fett goldbraun backen. Mit Knofel reibend auftragen und mit Salz würzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Fladen - Langos“

  1. Wuppie
    Wuppie — 29.3.2015 um 10:44 Uhr

    so kenne ich sie auch

  2. Straw Berry
    Straw Berry — 14.11.2013 um 16:18 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fladen - Langos