Feta-Spinat Kipferl mit Filoteig

Zutaten

Portionen: 16

  •   450 g Frischer Spinat (oder Tiefkuehl Blattspinat)
  •   4 Stk. Frühlingszwiebel (fein gehackt)
  •   2 Stk. Eier (leicht verquirlt)
  •   1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  •   1 EL Dille (frisch gehackt)
  •   350 g Feta (klein zerbröckelt)
  •   Salz, Pfeffer
  •   8 Blatt Filoteig (ca. 12 x 20)

Zubereitung

  1. Für die Feta-Spinat Kipferl mit Filoteig Wasser 1 cm hoch in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Den Spinat waschen und 1-2 Minuten im kochenden Wasser garen bis er zusammengefallen ist. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Händen gut ausdrücken. Dann den Spinat fein hacken und mit den Frühlingszwiebeln, den Eiern, der Petersilie und dem Dill in einer großen Schüssel vermischen. Den Feta fein zerbröckeln und dazugeben und alles gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Filoteigblätter einzeln mit Öl bestreichen und längs halbieren. Etwas Füllung auf das Ende des Teigblattes löffeln (darauf achten, dass die Ränder frei bleiben) und locker einrollen und zu Kipferl biegen.
  3. Die Feta-Spinat Kipferl mit Filoteig auf ein Backbleck mit Backpapier legen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Die Kipferl lassen sich natürlich auch mit jeder anderen Füllung zubereiten. Sie sind perfekt zum Vorbereiten für Ausflüge und Partybuffets und sind auch am nächsten Tag köstlich.

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5 Kommentare „Feta-Spinat Kipferl mit Filoteig“

  1. tasse tee
    tasse tee — 9.1.2018 um 11:05 Uhr

    Hab das Rezept mit Blätterteig gemacht, war auch sehr gchmackig.

  2. Barbie6
    Barbie6 — 19.8.2016 um 03:56 Uhr

    Was ist Filoteig? Und wo bekommt man den?

  3. Janice
    Janice — 21.11.2015 um 12:33 Uhr

    lecker

  4. Eintopf48
    Eintopf48 — 4.12.2013 um 19:48 Uhr

    toll zum Brunch

  5. Stanis
    Stanis — 16.10.2013 um 11:42 Uhr

    Super !

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