Fenchel-Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Fenchel-Apfelkuchen zuerst den Biskuitteig zubereiten. Dazu die Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren und das Mehl unterheben. Die Vanilleschote auskratzen und unter den Teig mischen.
  2. Die Masse in eine gut ausgefettete und mit Mehl ausgestaubte Springform geben. Die Äpfel und den Fenchel in Spalten schneiden und die Masse, damit belegen.
  3. Den Fenchel-Apfelkuchen im Backrohr (Heißluft) bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Diese Menge reicht für eine Springform mit 26cm Durchmesser.

Auf den Fenchel-Apfelkuchen oben drauf noch ein wenig Zimt streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Fenchel-Apfelkuchen“

  1. Nikkala
    Nikkala — 26.2.2019 um 06:47 Uhr

    Bei den Zutaten scheinen keine Äüfel auf wieviel Äüfel braucht man und welcher Sorte von Äpfel passt zum Fenchel???

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 6.4.2017 um 23:57 Uhr

    ich würde zuerst Fenchel und Äpfel vorbereiten und dann den Biskuitteig.

  3. kassandra306
    kassandra306 — 29.1.2016 um 19:03 Uhr

    wieviel Äpfel braucht man da?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fenchel-Apfelkuchen