Feine Haselnussblüte

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Butter
  •   100 g Zucker
  •   3 Eier (mittelgroß)
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Haselnusskerne (geriebene)
  •   125 ml Milch

Zubereitung

  1. Für die Haselnussblüte aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine Silikonblütenbackform füllen und den Kuchen bei 180 °C im Backofen in ca. 1 Std fertigbacken (Stäbchenprobe machen).
  2. Den gebackenen Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Puderzucker über den Blütenkuchen stäuben.

Tipp

Die Haselnussblüte evt. noch mit weißer Schokoladeglasur überziehen und beliebig verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept