Feigenmarmelade mit Chili

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Feigen (geschält)
  •   2 Chilischoten
  •   200 g Zucker
  •   150 g Gelierzucker (1:2)

Zubereitung

  1. Für die Feigenmarmelade mit Chili die Chilischoten entkernen und klein schneiden.
  2. Die geschälten Feigen klein schneiden und gemeinsam mit den Chilischoten mit den Zuckersorten vermengen und erhitzen.
  3. Mit dem Stabmixer pürieren und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Feigenmarmelade mit Chili in saubere Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp

Bei der Chilimenge kommt es auf die Schärfe der Schoten und den persönlichen Geschmack an, können auch mehr oder weniger verwendet werden. Die Feigenmarmelade mit Chili passt hervorragend zu Käseplatten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feigenmarmelade mit Chili

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Feigenmarmelade mit Chili“

  1. kochhexe191
    kochhexe191 — 13.12.2015 um 21:50 Uhr

    gute idee

  2. molenaar
    molenaar — 6.12.2015 um 10:21 Uhr

    Köstlich!

  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 28.11.2015 um 13:42 Uhr

    Wird nächstes Jahr probiert.

  4. Gast — 24.11.2015 um 22:27 Uhr

    Eine tolle Kombination!

  5. omami
    omami — 24.11.2015 um 10:33 Uhr

    Top-Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feigenmarmelade mit Chili