Feigen-Schnaps

Zutaten

Portionen: 1

  • 8 Stk. Feigen (getrocknet)
  • 8 Stk. Feigen (frische)
  •   50 g Kandiszucker (brauner)
  •   1 l Rum (weißer)

Zubereitung

  1. Für den Feigen-Schnaps die Feigen waschen und abtrocknen. Getrocknete und frische Feigen klein schneiden und in ein großes Bügelglas geben, Kandiszucker darauf verteilen und mit Rum bedecken.
  2. Mindestens 4 Wochen in die Sonne stellen und öfters schütteln.
  3. Danach den Feigen-Schnaps durch ein Mulltuch in schöne Flaschen abfüllen.

Tipp

Selbst gemachter Feigen-Schnaps ist eine nette Idee für ein Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feigen-Schnaps

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Feigen-Schnaps“

  1. marwin
    marwin — 4.10.2023 um 15:36 Uhr

    scchmeckt sicher sehr gut

  2. evagall
    evagall — 6.9.2018 um 22:26 Uhr

    Bitte wo gibt es diese originelle Flasche? Die ist ja optimal, um den Schnaps in gebührender Form zu verschenken.

    • habibti
      habibti — 7.9.2018 um 11:33 Uhr

      Habe diese Flasche auch geschenkt bekommen. Du könntest sie gerne von mir bekommen, würde sie dir natürlich leer schenken.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.