Faschierte Laibchen

Zutaten

Portionen: 6

  •   1,3 kg Faschiertes
  •   200 g Zwiebeln
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   60 g Butter (oder Öl)
  •   100 g Semmelwürfel (oder Toastbrotwürfel)
  •   3 Stk. Eier
  •   100-200 ml Milch (zum Einweichen)
  •   1 1/2 TL Salz
  •   1/2 TL Pfeffer
  •   Majoran
  •   Muskatnuss
  •   1-2 EL Petersilie (frisch)
  •   Semmelbrösel (nach Bedarf)
  •   80 g Butterschmalz (zum Braten)

Zubereitung

  1. Zwiebeln sowie Knoblauch fein hacken und gemeinsam in etwas Butter oder Öl hell anschwitzen.
  2. Die Brotwürfel in Milch einweichen.
  3. In einer passenden Schüssel das Faschierte gemeinsam mit den angerösteten Zwiebeln, den ausgedrückten Brotwürfeln, Eiern, Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss und Petersilie gut vermengen und mit feuchten Händen Laibchen daraus formen. Ist die Masse zu weich, noch mit Semmelbröseln binden.
  4. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Laibchen darin auf beiden Seiten braten (oder nur kurz anbraten und im vorgeheizten Backrohr fertig braten).

Tipp

Wir empfehlen als Beilage Erdäpfelpüree.

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27 Kommentare „Faschierte Laibchen“

  1. Veronika68
    Veronika68 — 15.11.2017 um 09:55 Uhr

    Ich gebe in die Masse noch etwas Senf und einige Spritzer Worchestersauce hinein!

  2. Pesu
    Pesu — 4.5.2024 um 14:19 Uhr

    Immer wieder sehr gut

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 17.8.2023 um 08:29 Uhr

    gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 4.1.2023 um 15:49 Uhr

    großartiges Rezept

  5. marwin
    marwin — 9.6.2022 um 11:55 Uhr

    sehr schön angerichtet und auch sehr gut

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