Essigzwetschken

Zutaten

Portionen: 1

  • 2 kg Zwetschken
  •   500 ml Weinessig
  •   250 ml Wasser
  •   750 g Zucker
  •   5 Stk. Nelken
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (Schale)

Zubereitung

  1. Für die Essigzwetschken Essig mit Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Entkernte Zwetschken portionsweise darin kochen, bis sie glasig sind und in Gläser schlichten.
  2. Den Essig einkochen lassen. Die Zimtrinde und die Nelken entfernen und erkaltet über die Zwetschken gießen.
  3. Gut verschließen, kühl stellen und die Essigzwetschken mindestens 3 Monate durchziehen lassen.

Tipp

Die Essigzwetschken passen hervorragend zu Käse.

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3 Kommentare „Essigzwetschken“

  1. marwin
    marwin — 26.10.2023 um 13:31 Uhr

    interessante Idee

  2. nonchalance
    nonchalance — 25.12.2016 um 17:13 Uhr

    iST MAN DIES EHER ZUR JAUSE (KÄSE) ODER ZUM GEBACKENEN

    • evagall
      evagall — 25.12.2016 um 19:30 Uhr

      wir essen die Essigzwetschken gerne zur Käseplatte, schmeckt aber sicher auch zu gebackenem Käse

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