Erdäpfelpuffer mit Paradeistopfen

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Erdäpfel
  •   2 Eier
  •   2 EL Mehl (gehäufte, z. B. Dinkelvollkorn)
  •   250 g Topfen
  •   100 g Cocktailparadeiser
  •   1 Bund Kräuter (z.B. Schnittlauch, Knolau, Basilikum und Petersil)
  •   2-3 EL Olivenöl
  •   1/2 TL Kräutersalz
  •   Pfeffer
  •   1/16 l Öl (zum Ausbacken der Puffer)

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelpuffer die Erdäpfel schälen und in ein Sieb reiben. Etwas ausdrücken. In einer Schüssel Mehl und Ei mit etwas Salz und Pfeffer vermischen, geriebene Erdäpfel dazu geben und schön mischen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, wenn das Öl heiß ist, ein Viertel der Erdäpfelmenge in die Pfanne geben und die Hitze herunterdrehen.
  3. Während die Puffer auf jeder Seite etwa 5-8 Minuten braten, die Paradeiser schälen und entkernen. Die Kräuter sehr klein schneiden, Kräutersalz, Pfeffer, Olivenöl und Topfen vermengen. Die Paradeiser klein schneiden und dazu rühren.
  4. Die Puffer mit dem Paradeistopfen servieren.

Tipp

Die Erdäpfelpuffer kann man auch mit einer anderen Sauce servieren. Rezepte für passende Saucen finden Sie hier.

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