Erdäpfelgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Zwiebel (groß, grob geschnitten)
  • 2 Erdäpfel (groß)
  • 1 Karotte
  •   2 EL Paprikapulver (mild)
  •   1 TL Essig
  •   1 TL Salz
  •   300 ml Wasser
  •   etwas Öl
  •   2 Knackwürste

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgulasch Zwiebel in etwas heißem Öl anlaufen lassen. Paprika, Wasser, Salz, Essig und in Würfel geschnittene Erdäpfel und geraffelte Karotte zugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten lassen, bis die Erdäpfel sehr weich sind und eine sämige Soße entstanden ist.
  2. Knackwürste in Scheiben schneiden, dazugeben und kurz heiß werden lassen.
  3. Das Erdäpfelgulasch mit zwei Scheiben Bauernbrot servieren.

Tipp

Für alle, die es etwas schärfer mögen: Chillipulver oder scharfen Paprika in das Erdäpfelgulasch mischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdäpfelgulasch“

  1. Samyka
    Samyka — 16.2.2016 um 10:24 Uhr

    Anstatt der Knackwürste nehme ich immer Debrecziner, die machen das Gulasch pikanter. Außerdem kommen bei mir auch noch Kümmel, Majoran und schwarze Pfefferkörner mit hinein.

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 23.11.2015 um 10:38 Uhr

    sieht sehr lecker aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelgulasch