Erdäpfelgulasch

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgulasch Zwiebeln schälen, fein hacken. Erdäpfel schälen und vierteln. Die Butter erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten, Paprikapulver dazugeben, durchrühren und sofort mit dem Essig ablöschen.
  2. Mit der Suppe aufgießen. Kümmel, den gepressten Knoblauch, Majoran und die Erdäpfel beigeben. Dann das Erdäpfelgulasch auf Wiener Art salzen und unter mehrmaligen Umrühren weich kochen, bis der Saft durch die Erdäpfelstärke sämig wird.

Tipp

Die Sauce schmeckt besser, wenn man sie mit 1-2 EL Sauerrahm verrührt. Man kann auch als ersten Schritt 100 g Speck (in kleine Würfel geschnitten) glasig braten und darin die Zwiebel rösten und wie oben beschrieben weiter verfahren - so wird das Erdäpfelgulasch noch deftiger. Oft bekommt man auch in Stücke geschnittene Frankfurter-Würstchen, Dürre oder würzige Debreziner im Erdäpfelgulasch serviert - sie sollten 5-8 min mitgegart werden.

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42 Kommentare „Erdäpfelgulasch“

  1. Eleanore
    Eleanore — 21.1.2017 um 23:31 Uhr

    Habe Lorbeerblätter, Debreziner, Essiggurkerl und Hanfsamen dazu gegeben

  2. AnTrea
    AnTrea — 24.3.2020 um 13:35 Uhr

    Ich musste immer etwas mit Wasser aufgießen, die 0,25 l reichen meiner Meinung nach nicht aus. Außerdem habe ich die Erdäpfel nicht geviertelt, sondern noch kleiner geschnitten, damit sie schneller durch sind. Auch als vegane Variante toll! :)

  3. xxxx40
    xxxx40 — 16.7.2017 um 00:00 Uhr

    Etwas Chili dazu

  4. Eleanore
    Eleanore — 21.1.2017 um 23:34 Uhr

    nur etwas mehr Suppe bzw. Wasser zum Aufgiessen

  5. mallisylvie
    mallisylvie — 1.8.2023 um 08:42 Uhr

    gut

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