Original Tiroler Speckknödel
<p>Tiroler Speckknödel sind ein traditionelles Gericht aus der österreichischen und Südtiroler Küche, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Diese herzhaften Knödel werden aus einer Mischung aus Brotwürfeln, Milch, Eiern, Zwiebeln und gewürfeltem Speck zubereitet. Die Zutaten werden zu einer Teigmasse verarbeitet, zu Knödeln geformt und in Salzwasser gekocht. Serviert werden Tiroler Speckknödel häufig in einer klaren Suppe oder mit Sauerkraut und sind besonders in den kälteren Monaten ein beliebtes, wärmendes Gericht.</p>
Das herausbacken lasse ich weg, das wäre mit dann zu viel Fett
Das kann ich mir gut vorstellen
Topfen und Erdäpfel sind eine sehr gute Kombi! Hatte mal einen Topfen-Gemüse-Erdäpfel Auflauf gemacht! Hat lecker und vorallem sehr erfrischend und saftig geschmeckt :)