Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Semmelwürfel
  •   125 ml Milch
  •   1 Eier
  •   35 g Mehl
  •   Salz
  •   etwas Petersilie (gehackt; je nach persönlichem Geschmack)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödel aus dem Dampfgarer das Ei mit der Milch verrühren und über die Semmelwürfel gießen.
  2. Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermengen.
  3. Ca. 15 Minuten bedeckt ziehen lassen.
  4. Hände befeuchten, Knödel formen und in den gelochten Garbehälter legen.
  5. Die Semmelknödel 20 Minuten dämpfen.

Tipp

Servieren Sie die Semmelknödel mit Gulasch.

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5 Kommentare „Semmelknödel aus dem Dampfgarer“

  1. evagall
    evagall — 9.12.2021 um 14:34 Uhr

    wenn man einen Bogen Backpapier in die Lochschale legt, erspart man sich das Einfetten und die Knödel kleben trotzdem nicht an

  2. bici
    bici — 20.12.2017 um 06:58 Uhr

    Nehme immer die 3 fache menge und habe dann eine backzeit von 45 min. Meistens geb ich noch speck dazu

  3. bici
    bici — 9.8.2017 um 16:25 Uhr

    Habe meistens nicht die Geduld und zeit das ich es 15 min. Ziehen lasse, deswegen erwärme ich die milch immer etwas danach geht's schneller

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 31.12.2014 um 04:06 Uhr

    gut

  5. Maxi20
    Maxi20 — 4.12.2014 um 05:12 Uhr

    sehr gut

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