Eiweißkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   50 g Mandeln (blanchiert und gerieben)
  •   4 Eiweiß
  •   150 g Stauzucker
  •   80 g Mehl
  •   80 g Butter
  •   Butter (für die Form)
  •   Mehl (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Eiweißkuchen Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei Staubzucker nach und nach einrieseln lassen. Mehl und Mandeln gut vermischen. Butter schmelzen und beides abwechselnd unter den Eischnee heben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  2. Backrohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und ca. 35 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.
  3. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen fertig ist. Den Eiweißkuchen stürzen und servieren.

Tipp

Gerne können Sie den Eiweißkuchen mit dem Staubzucker bestauben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept