Eisenbahner

Zutaten

  •   Ribiselmarmelade

Für den Teig:

Für die Makronenmasse:

  •   250 g Rohmarzipan
  •   20 g Staubzucker
  •   30 g Butter (zerlassen)
  •   2 Eiklar

Zubereitung

  1. Zuerst den Mürbteig zubereiten und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig 3 mm dick ausrollen und in Streifen schneiden (ca. 4 cm breit und 25 cm lang).
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backrohr bei 170 °C ca. 8-10 Minuten vorbacken.
  3. Für die Makronenmasse das Marzipan grob reiben und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Mit dem Spritzsack jeweils 2 Bahnen auf die Außenseiten der vorgebackenen Mürbteigstreifen aufspritzen.
  4. Nochmals im Backrohr bei 190 °C ca. 5 Minuten backen, herausnehmen und die noch heißen Zwischenräume mit Ribiselmarmelade ausfüllen (eventuell erwärmen).
  5. Die Kekse abkühlen lassen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

Tipp

Für die Eisenbahner eine selbstgemachte feste Marmelade verwenden.

Was ist Ihr Lieblingskeks?

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