Für den Eischwerkuchen mit Rosinen zunächst die Eier (einzeln) schlagen. Salz, Mehl, Zucker, Margarine, Eier in dieser Reihenfolge in ein Weitling legen, mit dem Rührgerät erst auf Stufe 2 mischen, anschließend auf Stufe 3 bis der Teig hell und cremig ist (das dauert etwa 3 Minuten).
Ofen auf 180 °C vorwärmen.
Die Rosinen warm abspülen und abtupfen, einmehlen (verhindert Einsinken) und in den Teig rühren.
Backform einfetten. Teig hineingeben und glattstreichen.
In den Backofen in die unterste Schiene stellen. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Eischwerkuchen mit Rosinen gabelgar. Er kann auskühlen und anschließend gestürzt werden.
Tipp
Die Rosinen im Eischwerkuchen kann man auch weglassen.
Schmeckt gut!
und was ist "en"?