Für die eingelegten Maroni das Backrohr auf 200°C vorheizen. Maroni oben kreuzweise einschneiden und 8-10 Minuten backen. Schale und Haut abziehen.
Maroni in einen Topf geben und mit Wasser übergießen. 10 Minuten kochen lassen. Saft von 2 Zitronen einträufeln. Maroni aus dem Topf herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Maroniwasser aufkochen und Zucker einrühren. Gut umrühren. Währenddessen den Saft, der restlichen beiden Zitronen ebenfalls hinzufügen. 2-3 Minuten weiterkochen lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
Maroni wieder in den Sud geben und zugedeckt abermals aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Maroni in ein Sieb stürzen, den Sud dabei auffangen, wieder aufkochen und abschäumen.
Den Sud so lange weiterkochen, bis er eine sirupartige Konsistenz aufweist. Die eingelegten Maroni in Gläser füllen, mit dem Sud übergießen und sofort verschließen.
super Idee