Vanillecreme mit Preiselbeerkompott

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 ml Milch
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   2 EL Zucker
  •   360 g Vanillejoghurt
  •   10 EL Preiselbeerkompott

Zubereitung

  1. Für die Vanillecreme circa 50 ml Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. 300 ml Milch zum Kochen bringen, Zucker dazu geben und das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen.
  2. Von der Kochstelle nehmen und 300 g Vanillejoghurt einrühren.
  3. 4 Gläser etwa halb voll füllen, je 2 EL Preiselbeerkompott darüber geben und die übrige Vanillecreme darauf gießen. Mit dem restlichen Joghurt und Preiselbeerkompott garnieren.

Tipp

Man kann die Vanillecreme auch mit anderem Kompott machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept