Einfacher Kokoskuchen

Zutaten

Portionen: 6

  •   125 ml Speiseöl
  •   250 g Mehl
  •   200 g Zucker
  •   100 g Kakao (Getränkepulver)
  •   100 g Kokosraspeln
  •   3 Eier
  •   5 EL Sauerrahm
  • 1 Orange (Saft)
  •   1 Spritzer Rum (klein)
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   Marmelade (zum Bestreichen, je nach Belieben)
  •   Kokosraspeln (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen und ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das ÖL mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Die trockenen Zutaten gut miteinander vermengen und langsam in die Öl-Eier-Mischung unterheben.
  3. Dann Sauerrahm, Rum und den Orangensaft zugeben. Die Masse auf das Backblech geben und für ca. 25-35 Minuten backen.
  4. Stäbchenprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Etwas auskühlen lassen.
  5. Den Kokoskuchen aus der Form stürzen und mit einer etwas erwärmten Marmelade bestreichen. Anschließend die Kokosstreusel daraufstreuen.

Tipp

Nach Wunsch können Sie den Rum auch weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Einfacher Kokoskuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.4.2022 um 19:33 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einfacher Kokoskuchen