Dinkel-Frühstück mit gebratenen Äpfeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Dinkelflocken (Bio)
  •   300 ml Dinkeldrink (Bio)
  •   50 ml Wasser
  •   400 g Skyr (Bio)
  •   100 g Apfel-Bananen Mus (Bio)
  •   4 EL Leinsamen (Bio)
  •   2 EL Ahornsirup (Bio)
  • 2 Apfel (Bio)
  •   2 TL Zimt (Bio)
  •   2 TL Sonnenblumenöl (Bio)
  •   2 EL Mandelmus (Bio)
  •   20 g Haselnüsse (gehackt)
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Die Ja!Natürlich Dinkelflocken, Ja!Natürlich Dinkeldrink, Wasser, Skyr, Apfel-Bananenmus, Ja!Natürlich Leinsamen und 1/2 Teelöffel Ja!Natürlich Zimt miteinander verrühren und mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
  2. Den Ja!Natürlich Apfel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Ja!Natürlich Sonnenblumenöl kurz scharf anbraten, einen halben Teelöffel Zimt unterrühren und beiseite stellen.
  3. Den Dinkelbrei mit den Apfelstücken und dem Ja!Natürlich Mandelmus garnieren.
  4. In einer Pfanne die gehackten Ja!Natürlich Haselnüsse kurz anrösten und über den Brei streuen.

Tipp

Statt oder auch zusätzlich zu dem Apfel kann anderes saisonales Obst wie Birnen, Zwetschken oder Preiselbeeren verwendet werden

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Frühstück mit gebratenen Äpfeln

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Dinkel-Frühstück mit gebratenen Äpfeln“

  1. loly
    loly — 21.11.2020 um 10:31 Uhr

    Find ich gut - so was ähnliches mache ich mit Haferflocken -allerdings ohne jegliches Süssungsmittel - das Obst gibt Süsse genug !!!

  2. meggy47
    meggy47 — 21.11.2020 um 10:16 Uhr

    Das ist mir fürs Frühstück viel zu aufwändig da muß es shnell gehen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.