Cremige Wirz-Hörnli

Zutaten

Portionen: 2

NUDELN:

  •   200 g Hörnchen
  •   Salzwasser

SAUCE:

  •   1 EL Olivenöl
  •   160 g Speckwürfeli
  •   1 Zwiebel, in Ringen
  •   300 g Wirz (in feine Streifen)
  •   ¼ TL Salz
  •   20 cl Saucen-Halbrahm
  •   10 cl Kochwasser ((vom Abgiessen der Nudeln aufgefangen))
  •   Pfeffer weiss
  •   ca. 70 g Reibkäse

Zubereitung

NUDELN: Hörnli im siedenden Salzwasser ca. 7 Min. knapp al dente kochen, abtropfen und dabei 1 dl Kochwasser auffangen. SAUCE: Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Speck und Zwiebel ca. 5 Min. anbraten. Wirz beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Kochwasser und Saucen-Halbrahm dazugiessen, würzen und mischen. Hörnli beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, Reibkäse beigeben, umrühren und servieren

Tipp

Tipp: Den Wirz vierteln und danach hobeln. Leckeres schnelles Gericht.

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5 Kommentare „Cremige Wirz-Hörnli“

  1. Erika_B
    Erika_B — 23.6.2023 um 17:26 Uhr

    Der Begriff „Wirz“ sagt mir gar nichts, was kann ich darunter verstehen?

    • Wuppie
      Wuppie — 7.7.2023 um 15:53 Uhr

      Die selbe Frage wollte ich auch gerade schreiben. In Österreich ein unbekannter Ausdruck. Werde gleich mal nachsehen

    • szpthi
      szpthi — 7.7.2023 um 18:19 Uhr

      Ist es in Österreich eventuell als Wirsing bekannt?

    • szpthi
      szpthi — 23.6.2023 um 18:19 Uhr

      Wirz ist sowas wie ein krauser Weisskohl.

    • Wuppie
      Wuppie — 7.7.2023 um 21:09 Uhr

      Wirz ist schweizerisch für in Deutschland Wising und in Österreich Kohl

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