Cremige Steinpilzsuppe

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für die cremige Steinpilzsuppe die Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
  2. Kartoffeln und Pilze in Würfel schneiden. Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten. Knoblauch und Kartoffelwürfel kurz mitrösten. Mit Gemüsesuppe und Soja Cuisine aufgießen. Steinpilzpulver unterrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren. Während die Suppe kocht, die Pilzwürfel im heißen Olivenöl rundherum braun anbraten, leicht salzen und beiseite stellen.
  4. Die fertige cremige Steinpilzsuppe mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit den gebratenen Pilzen servieren.

Tipp

Außerhalb der Steinpilzsaison kann man statt der frischen Steinpilze auch Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwammerl, oder andere Pilze nach Geschmack verwenden.

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6 Kommentare „Cremige Steinpilzsuppe“

  1. xisi
    xisi — 8.7.2016 um 18:41 Uhr

    Außerhalb der Saison auch mit Champignons sehr gut

  2. asrael
    asrael — 6.4.2024 um 17:37 Uhr

    Sehr cremig

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 7.12.2015 um 09:20 Uhr

    Lecker

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 14.11.2015 um 22:12 Uhr

    gutes rezept

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 6.9.2015 um 08:56 Uhr

    schmeckt klasse

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