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Cremige Steinpilzsuppe

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die cremige Steinpilzsuppe die Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
  2. Kartoffeln und Pilze in Würfel schneiden. Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten. Knoblauch und Kartoffelwürfel kurz mitrösten. Mit Gemüsesuppe und Soja Cuisine aufgießen. Steinpilzpulver unterrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren. Während die Suppe kocht, die Pilzwürfel im heißen Olivenöl rundherum braun anbraten, leicht salzen und beiseite stellen.
  4. Die fertige cremige Steinpilzsuppe mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit den gebratenen Pilzen servieren.

Tipp:

Außerhalb der Steinpilzsaison kann man statt der frischen Steinpilze auch Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwammerl, oder andere Pilze nach Geschmack verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl (zum Andünsten und Anbraten)
  • 400 g Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Soja Cuisine
  • 2-3 EL Steinpilzpulver
  • 200 g Steinpilz (frisch)
  • Zitronensaft
  • Salz