Specht62
Zubereitung:
- Für die cremige Steinpilzsuppe die Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
- Kartoffeln und Pilze in Würfel schneiden. Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten. Knoblauch und Kartoffelwürfel kurz mitrösten. Mit Gemüsesuppe und Soja Cuisine aufgießen. Steinpilzpulver unterrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren. Während die Suppe kocht, die Pilzwürfel im heißen Olivenöl rundherum braun anbraten, leicht salzen und beiseite stellen.
- Die fertige cremige Steinpilzsuppe mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit den gebratenen Pilzen servieren.
Tipp:
Außerhalb der Steinpilzsaison kann man statt der frischen Steinpilze auch Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwammerl, oder andere Pilze nach Geschmack verwenden.