Crème Brûlée zum Quadrat

Zutaten

Portionen: 5

  •   100 ml Milch
  •   300 ml Schlagobers
  •   4 Stk. Eidotter
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark)
  •   35 g Zucker (braun)
  •   Zucker (braun)
  • Orange (Schale, unbehandelt, abgerieben)
  •   4 cl Orangenlikör
  •   50 ml Cassis
  •   1 EL Pistazienmark

Zubereitung

  1. Für die Crème Brûlée zum Quadrat Milch mit Schlagobers und Vanilleschotenmark aufkochen. Dotter mit braunem Zucker verrühren und heiße Flüssigkeit darüberleeren. In eine flache Schüssel gießen und bei 110°C im Wasserbad und mit Klarsichtfolie bedeckt stocken und 2 Stunden auskühlen lassen. Mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner (Lötlampe) abflämmen.

    Orangenlikör mit Orangenschale einkochen und mit einem Viertel der Creme vermischen. Ein weiteres Viertel der Creme mit dem Cassis und das dritte Viertel mit Pistazienmark vermischen. Das restliche Viertel bleibt wie es ist.
    Die Crème Brûlée zum Quadrat in geeignete Glas- oder Keramikformen füllen, mit braunem Zucker bestreuen und abflämmen. Mit dazu passenden Sorbets servieren.

Tipp

Ersetzt man die Milch durch Kokosmark, so erhält man eine Kokos-Crème Brûlèe, ebenso geeignet ist Passionsfruchtsaft. In Kombination mit einem Sorbet oder Eis hat man dann schon ein tolles Dessert.

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16 Kommentare „Crème Brûlée zum Quadrat“

  1. sarnig
    sarnig — 4.9.2015 um 08:02 Uhr

    schaut toll aus!

  2. marwin
    marwin — 6.11.2023 um 13:38 Uhr

    sehr gute Idee

  3. Robbie3099
    Robbie3099 — 16.4.2019 um 05:05 Uhr

    Muss ich mal probieren

  4. soraja29
    soraja29 — 1.1.2016 um 19:56 Uhr

    Sehr toll

  5. ipscfreak
    ipscfreak — 21.11.2015 um 12:30 Uhr

    Interessantes Rezept. Speziell der Tip mit dem Kokosmark. Werde zusätzlich noch die Milch durch Kokosmilch ersetzen.

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