Erdnuss-Crème-Brûlée

Zutaten

  •   500 ml Obers
  •   3 EL Erdnussbutter
  •   5 Stk. Eidotter
  •   2 EL Kristallzucker
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Zubereitung

  1. Für die Erdnuss-Crème-Brûlée das Obers mit Zucker und Erdnussbutter aufkochen. Eidotter in Wasserbad erwärmen.
  2. Beides schnell verrühren, in Keramikformen abfüllen und in Dampfgarer bei 85°C 25 Minuten garen.
  3. Das Erdnuss-Crème-Brûlée erkalten lassen, mit braunem Zucker bestreuen und abflämmen.

Tipp

Wenn Sie keinen Dampfgarer haben, stellen Sie die Erdnuss-Crème-Brûlée bei 100 Grad ca. 40 Minuten in das Backrohr.

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15 Kommentare „Erdnuss-Crème-Brûlée“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 1.3.2017 um 14:08 Uhr

    eine sehr gute Idee mit der Erdnussbutter das ist mal was anderes

  2. marwin
    marwin — 22.1.2022 um 11:18 Uhr

    auch mit der Erdnusscreme sehr gut

  3. soraja29
    soraja29 — 22.11.2015 um 19:59 Uhr

    Mhhh...köstlich

  4. monic
    monic — 19.11.2015 um 21:47 Uhr

    toll

  5. Elli1963
    Elli1963 — 8.11.2015 um 08:24 Uhr

    eine ganz besondere Geschmacksrichtung mit der Erdnuss, fein

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