Cranberry-Roulade

Zutaten

Teig:

  •   5 Stk. Eier
  •   180 g Rohzucker
  •   140 g Mehl (glatt)
  •   4 EL Öl

Creme:

Zubereitung

  1. Für die Cranberry-roulade Dotter vom Eiklar trennen und beides gut mit je der Hälfte des Zuckers aufschlagen.
    Zum Dotter das Öl geben, dann Schnee und Mehl vorsichtig unterheben.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen und bei ca. 200°C 15 Minuten backen.

    Für die Creme Butter schaumig rühren, mit Vanillezucker, Dotter, Rohrzucker und Topfen aufschlagen.
    Roulade mit der Creme füllen, mit Cranberries belegen. Einrollen und großzügig mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Cranberry-Roulade“

  1. cp611
    cp611 — 1.9.2015 um 14:00 Uhr

    klingt sehr erfrischend

  2. marwin
    marwin — 14.12.2023 um 10:33 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. Huma
    Huma — 6.7.2023 um 06:27 Uhr

    gelingt gut und schmeckt auch sehr erfrischend

  4. marwin
    marwin — 24.11.2021 um 11:12 Uhr

    sehr gut und fruchtig

  5. theresia feldbaumer
    theresia feldbaumer — 13.5.2018 um 09:03 Uhr

    sieht sehr flaumig aus.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cranberry-Roulade