1. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, vierteln und in einen Kochtopf befüllen. 2. Die Erdäpfeln mit Wasser überdecken. 3. Das Salz in das Wasser geben. 4. aufwallen lassen und für 20 min machen. 5. Das Kartoffelwasser nachwürzen. 6. Die Leichtbutter zu den Erdäpfeln einfüllen und das Ganze zerstampfen. 7. Soviel Milch hinzfügen und weiterstampfen, bis der Brei gut ist.
Hackfleischsosse:
1. Die Leichtbutter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen. 2. Das Faschierte in der geschmolzenen Leichtbutter braun werden lassen. 3. Das Paradeismark, das Salz, das Oregano und ein wenig Wasser hinzfügen. 4. Damit die Hackfleischsosse nicht zu dünn ist, mit ein wenig Mehl und kaltem Wasser andicken. 5. Die Hackfleischsosse in eine Gratinform befüllen und das Erdäpfelpüree darüber gleichmäßig verteilen. 6. Auf das Erdäpfelpüree die 6 Käsescheiben gleichmäßig verteilen. 7. Im Backrohr auf 190 °C für 10 min backen.