Chai Sirup

Zutaten

Portionen: 70

  •   375 g Zucker
  •   250 ml Wasser
  •   Pfeffer (schwarz; ganz)
  •   Nelken (ganz)
  •   Zimtstangen
  •   Kardamon
  •   Anis
  •   Ingwer

Zubereitung

  1. Wasser mit Zucker aufkochen und Gewürze zugeben. Den Sirup langsam einköcheln lassen.
  2. Durch ein Sieb in eine Flasche gießen und kühl aufbewahren.

Tipp

Der Chai Sirup passt wunderbar in warme Milch, Tee, Joghurt oder auch mal nur mit Wasser aufgegossen.

Bei den Gewürzen ausprobieren und abstimmen. Was nicht schmeckt, reduzieren oder weglassen und dafür vom Anderen etwas mehr verwenden. Auch die Intensität lässt sich nach eigenem Geschmack variieren. Einfach austesten.

    Womit wärmen Sie sich im Winter lieber?

    Die Redaktion empfiehlt

    Hilfreiche Videos zum Rezept

    Passende Artikel zu Chai Sirup

    Ähnliche Rezepte

    2 Kommentare „Chai Sirup“

    1. cramschi
      cramschi — 7.3.2015 um 09:23 Uhr

      Haha upps ich habe chia Sirup gelesen

    2. Elli1963
      Elli1963 — 29.6.2014 um 09:45 Uhr

      Eigentlich merkwürdig, dass ich nicht schon früher auf die Idee gekommen bin, ... gerade im Winter mag ich Chai besonders gerne, ...

    Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

    Aktuelle Usersuche zu Chai Sirup