Cappuccino-Muffins

Zutaten

Muffins:

  •   4 Stk. Eier
  •   200 g Zucker
  •   200 g weiche Butter
  •   20 g Kakao
  •   1/2 TL Zimt
  •   6 EL Instant Cappuccinopulver
  •   200 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Zum Verzieren:

  •   150 g Kochschokolade
  •   100 g weiße Kuvertüre
  •   einige Kaffeebohnen in Schokolade (z.B. EZA)

Zubereitung

  1. Für die Cappuccino Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinsblech (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Butter nach und nach dazurühren.
  2. Den Kakao, den Zimt, das Cappuccinopulver und das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter den Teig heben, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Muffinsförmchen geben und die Muffins im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  3. Für die Verzierung die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen (eventuell etwas Butter dazugeben) und die ausgekühlten Muffins damit bestreichen. Etwas abkühlen lassen und dann die weiße Kuvertüre schmelzen und einen kleinen Klecks auf die Muffins geben. Die Schoko-Kaffeebohnen oben auf die Cappuccino-Muffins drücken.

Tipp

Statt dem Cappuccinopulver kann man auch einfachen Instantkaffee oder -espresso für die Cappuccino-Muffins nehmen .

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Cappuccino-Muffins“

  1. Huma
    Huma — 10.1.2023 um 13:13 Uhr

    Sehr gut zu einer Tasse Kaffee am Nachmittag.

  2. anni0705
    anni0705 — 8.1.2016 um 08:09 Uhr

    Habe ich schon nachgebacken - die Muffins werden wirklich erstklassig :)

  3. Andy69
    Andy69 — 14.12.2015 um 14:47 Uhr

    gefällt mir

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 14.12.2015 um 08:57 Uhr

    gut

  5. rickerl
    rickerl — 20.9.2015 um 21:48 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cappuccino-Muffins