Buttermilch Weckerl

Zutaten

Portionen: 10

  •   250 g Mehl (Weizen)
  •   200 g Mehl (Dinkel)
  •   250 ml Buttermilch
  •   1 Pkg. Germ
  •   1 Stk. Eier
  •   1 TL Kräuter (der Provence)
  •   Salz (zum Abschmecken)
  •   Sesam (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Buttermilch Weckerl alle Zutaten zu einem Teig vermengen und mindestens 1 Stunde stehen lassen. Weckerl formen und wieder stehen lassen auch 1 Stunde.
  2. Danach mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen Ober- und Unterhitze.

Tipp

Die Buttermilch Weckerl sind super als Frühstücksweckerl! Wenn man mehr macht, kann man sie auch einfrieren und bei Bedarf dann immer eines aufbacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept