Buttermilch-Müsli-Brot

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehle in eine geeignete Schüssel sieben, Ausbuchtung hineindrücken. Germ hineinbröseln, mit ein wenig Buttermilch und Zucker anrühren. Zugedeckt an warmem Ort ca 15 Min. gehen. Salz, Müsli, Topfen, übrige Buttermilch und nach Wunsch Fenchel hinzufügen. Zu einem glatten Teig durchkneten, 30 Min. gehen. Teig von Hand durchkneten, bis er sich leicht von dem Schüsselrand löst. In gefettete Kastenform befüllen und mit Milch betsreichen. Mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen oder evtl. Haferflocken überstreuen. Im aufgeheizten Rohr bei 200 Grad ca 60 Min. backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Buttermilch-Müsli-Brot“

  1. Liz
    Liz — 19.7.2015 um 13:41 Uhr

    Lecker

  2. ewaldi
    ewaldi — 18.6.2015 um 06:39 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilch-Müsli-Brot