Butterkeksschnitten

Zutaten

Portionen: 15

  •   260 g Butterkekse
  •   1 l Milch
  •   2 Eier
  •   2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   3 EL Mehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   7 EL Zucker
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Sahnesteif

Zubereitung

  1. 700 ml Milch, Vanillezucker und 5 EL Zucker zusammen in einen großen Topf geben und die Mischung langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollkommen in der Milch aufgelöst hat.
  2. 300 ml Milch, Dotter, Puddingpulver und Mehl gut durchmischen und in den Milch rühren, kochen bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  3. Eiklar mit 2 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die heiße Masse rühren.
  4. Eine Lage Butterkekse in eine rechteckige Form legen. Die Masse jetzt gleichmäßig auf den Butterkeksen verteilen.
  5. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf den Pudding gleichmäßig verteilen. Dann wieder mit Butterkeksen abdecken.
  6. Den fertigen Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach in Schnitten schneiden und servieren.

Tipp

Die Butterkeksschnitten kann man auch mit Schokoladepudding zuberereiten.

Mögen Sie Kuchen ohne Backen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butterkeksschnitten

Ähnliche Rezepte

42 Kommentare „Butterkeksschnitten“

    • Muckiwaldi
      Muckiwaldi — 22.2.2015 um 09:12 Uhr

      Ja , das ist ja ein Pudding der selbst gemacht wird:700 ml Milch, Vanillezucker und 5 EL Zucker zusammen in einen großen Topf geben und die Mischung langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollkommen in der Milch aufgelöst hat.Dann 300 ml Milch, 2 Stück Dotter, 2 Pkg. Pudding-Pulver und Mehl gut durchmischen und in die 700ml heiße Milch rühren, kochen bis eine dickflüssige Masse entsteht. LG Muckiwaldi

  1. Doris2003
    Doris2003 — 18.8.2020 um 16:48 Uhr

    ideal wenn man mal zu viele Kekse gebacken hat und die dann auch schon etwas älter sind

  2. bubulala
    bubulala — 18.8.2019 um 22:11 Uhr

    Habe in die Puddingcreme 200g Heidelbeeren gerührt

  3. bubulala
    bubulala — 15.2.2019 um 08:47 Uhr

    Ich mach den Kuchen sehr gerne, weil er so schön und schnell unkompliziert geht ohne viel Backzeit :)

  4. Huma
    Huma — 4.4.2018 um 07:11 Uhr

    Sehr gut. Habe zwischen Pudding- und Schlagobersschicht noch Himbeeren gegeben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butterkeksschnitten