Butterhupferl

Zutaten

Portionen: 20

Für den Teig:

  •   280 g Butter (echte, sehr weich)
  •   350 g Mehl
  •   80 g Staubzucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Puddingpulver (Vanille)
  •   1 TL Backpulver
  •   1/2 Flasche(n) Butter-Vanille-Aroma (ca. 1 ml)

Für die Zuckerschicht:

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten verkneten und daraus eine Rolle mit 1-2 cm Dicke formen.
  2. Kleine Stücke davon abschneiden, diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Wer möchte, kann mit einer Gabel noch ein Muster aufdrücken. (Achtung: Die Kugeln nicht zu dicht aneinander legen. Sie gehen ein wenig auseinander.)
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C Umluft ca. 15-20 Minuten backen, bis die Kekse leicht hellbraun sind.
  4. Für die Zuckerschicht Staubzucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
  5. Die Butterhupferl noch warm im Vanille-Staubzuckergemisch wälzen.

Tipp

Wem zu wenig Zucker auf den Keksen haften bleibt, kann diese nach dem Erkalten nochmals mit der Zuckermischung bestreuen.

Die Masse ergibt ca. 4 Bleche voll. Die Menge lässt sich gut halbieren, wenn weniger Kekse gebacken werden sollen.

Die Butterhupferl sind sehr schnell gemacht und zergehen auf der Zunge!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butterhupferl

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Butterhupferl“

  1. kwkw
    kwkw — 25.4.2019 um 22:54 Uhr

    Butter(echte), hiiilfe bitte was ist "echte Butter"?

    • cakepop79
      cakepop79 — 25.4.2019 um 23:07 Uhr

      Einfach nur normale Butter. Manche nehmen ja für Kekse Margarine und dgl.,darum steht "echte Butter".

  2. kassandra306
    kassandra306 — 30.11.2015 um 19:22 Uhr

    schmecken sicher gut....

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 25.11.2015 um 08:33 Uhr

    Werd ich versuchen

  4. anneliese
    anneliese — 28.8.2015 um 23:29 Uhr

    muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butterhupferl