Marmeladenknöpfe

Zutaten

Portionen: 40

  •   100 g Schlagobers
  •   2 EL Erdbeermarmelade
  •   100 g Mandeln (gehackt oder gestiftelt)

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Für die Marmeladenknöpfe Mehl, Maizena, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und eine Prise Salz mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine, zuerst im Langsamgang und dann auf hoher Stufe vermengen.
  2. Auf dem entstandenen Teig kleine Kugeln formen und je eine ganze Mandel in die Teigkugel stecken. Die Kugel in Schlagobers eintunken. Marmelade mit Mandeln mischen und die Kugeln darin wälzen.
  3. Die Marmeladenknöpfe auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech geben und 18 Minuten bei 180°C backen.

Tipp

Dieses Weihnachtskekse Rezept schmeckt herrlich zart und fruchtig. Natürlich können Sie Marmelade Ihrer Wahl für die Marmeladenknöpfe verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Marmeladenknöpfe“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 29.1.2018 um 10:10 Uhr

    Ich komme mit 120g Zucker im Teig aus.Gemüt

  2. Elli1963
    Elli1963 — 12.11.2015 um 15:28 Uhr

    eigentlich habe ich ja für Weihnachten ein "Standard-Programm" an Plätzchen, aber diese werde ich auf jeden Fall ausprobieren

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 8.11.2015 um 11:47 Uhr

    lecker

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 9.10.2015 um 11:37 Uhr

    INTERESSANT !

  5. anneliese
    anneliese — 14.3.2015 um 23:14 Uhr

    muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmeladenknöpfe