Bunter Paradeisersalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Kirschtomaten (rote und gelbe)
  •   1 Zwiebel (kleiner)
  •   1 Prise Salz
  •   4 EL Essig
  •   3 EL Wasser
  •   6 EL Salatöl
  •   3 Zweig(e) Basilikum (große)
  •   Pfeffer
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Die Paradeiser vierteln und Zwiebel in kleine Würferl schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und die abgezupften Blätter fein schneiden.
  2. Die übrigen Zutaten in einen verschließbaren Becher geben und schütteln bis die Marinade gut vermengt ist.
  3. Alles in einer Schüssel mischen und den Salat servieren.

Tipp

Der Salat kann auch mit anderen Kräutern verfeinert werden.

Würden Sie diesen Salat noch ergänzen und wenn ja, womit?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept