Brotauflauf mit Tofu

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Bio-Ei
  •   100 ml Hafermilch
  •   Salz
  •   150 g Vollkornbrot
  •   100 g Räuchertofu
  •   60 g Zwiebeln
  •   100 g Cocktailtomaten
  •   1 TL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Brotauflauf Ei, Hafermilch und Salz in einer flachen Schale gut vermischen. Brot in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander in das Ei-Milch-Gemisch legen.
  2. Die Brotscheiben 15 Minuten weichen lassen, eventuell zwischendurch einmal umdrehen. Inzwischen Zwiebeln und Tofu klein schneiden, Cocktailtomaten halbieren oder vierteln.
  3. Das Backrohr auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln. Den Boden der Auflaufform mit Brotscheiben belegen, darauf die Hälfte der Tofu- und Zwiebelstückchen verteilen.
  4. Wieder mit Brot zudecken und den Rest der Tofu- und Zwiebelstückchen darauflegen, wieder mit Brot abdecken und das restliche Ei-Milch-Gemisch darüber verteilen.
  5. Die Tomatenstücke auf das Brot legen und die Form für ca. 40 Minuten ins Rohr schieben. Eventuell mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Tipp

Der Brotauflauf schmeckt auch sehr gut, wenn man statt Tofu geriebenen Käse verwendet.

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