Bratapfeltorte

Zutaten

Portionen: 1

  •   125 g Butter
  •   125 g Zucker
  •   2 Eier
  •   200 g Weizenmehl
  •   0.5 TL Backpulver
  •   8 Cox Orange
  •   100 g Zucker
  •   4 Becher Schlagobers (jeweils 200g oder 250g)
  •   2 Pkg. Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Einen Rührteig bereiten und damit Boden und Rand einer Tortenspringform gleichmässig dick "beschichten". Zwischen Rand der Form und Teig einen Streifchen Pergamtenpapier stecken, so dass der Rand um in etwa 5 cm verlängert wird. Das soll später die Füllung am Rausklettern hindern.
  3. Die Äpfel abschälen und das Kerngehäuse ausstechen, dann die Äpfel in die Form stellen.
  4. Für die Füllung 3 Becher Schlagobers mit 100g Zucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit 1 Becher Schlagobers zerrinnen lassen und zu der gekochten Zucker-Schlagobers-Mischung Form. Die Krem über die Äpfel gießen.
  5. Alles zusammen bei 150 °C anderthalb Stunden backen. Nicht auf der Stelle herausnehmen, sondern erst im Backrohr ein kleines bisschen auskühlen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Bratapfeltorte“

  1. Gewinn
    Gewinn — 22.5.2014 um 12:52 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratapfeltorte