Blätterteig entfrosten. Kohl reinigen, abspülen, in Streifchen schneiden. Zwiebel abschälen, würfelig schneiden. Beides in Fett auf 2 bzw. Automatik- Kochstelle 4-5 andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. ein Viertel l Wasser dazugeben. 10 min auf 1 gardünsten. Lachsfilet abspülen, mit 3 El Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 375 g Teig übereinanderlegen, auswalken (30 x 30 cm). Kohl abrinnen, die Hälfte auf den Blätterteig Form. Lachsfilet und übrigen Kohl daraufgeben. Ei trennen. Ränder des Teigs mit Eiklar bestreichen. Teig über die Füllung legen, Ränder gut fest drücken. Rest Blätterteig auswalken, Figuren ausstechen, auf den Teig kleben. Mit Eidotter bestreichen, backen.
Schaltung: 170 bis 190 °C , 1. Schiebeleiste v. U.
160 bis 180 °C , Umluftbackofen in etwa 45 min
Schlagobers halbsteif aufschlagen, mit Limettensaft und Kren nachwürzen. Mit Limettenschale garnieren, zur Lachsrolle zu Tisch bringen.