Bitter-Scharfer Flaschenkürbis

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Flaschenkürbisse (bitter; in dünnen Scheichen)
  •   1 EL Öl
  •   1 Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)
  •   6 Curry (Blätter)
  •   2 Chili
  •   1/2 TL Kurkuma
  •   1/2 TL Chiligewürz
  •   1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. Für den Bitter-Scharfen Flaschenkürbis die Kürbisscheiben waschen und trocknen. Öl im Wok bei hoher Hitze heiß machen. Knoblauch, Curryblätter und Chilis 10 Sekunden darin braten. Salz, Kürbisscheiben, Kurkuma und Chili-Pulver dazufügen und das Ganze 10-15 min. braten, immer wieder umrühren.
  2. Bitter-Scharfen Flaschenkürbis passt als Beilage zu diversen Wok- und Reisgerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept