Biskuitboden - Grundmasse

Zutaten

Für die Form:

Zubereitung

  1. Für den Biskuitboden die Eidotter mit 40 g Zucker, 30 ml Wasser, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu schmierig-steifem Schnee schlagen. Dotter mit Schnee vermengen und Mehl sowie Öl unterrühren.
  2. Wahlweise in eine mit Butter ausgestrichene, bemehlte Tortenform oder auf ein Backblech füllen. Im vorgeheizten Backrohr insgesamt 45-50 Minuten backen. Den Biskuitboden dabei anfangs bei ca. 150°C anbacken und nach halber Backzeit auf 170°C steigern.

Tipp

Für eine Torte mit ca. 24 cm Durchmesser.

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19 Kommentare „Biskuitboden - Grundmasse“

  1. bauxi15
    bauxi15 — 10.10.2014 um 09:50 Uhr

    Den Rand der Tortenform nicht (!) einfetten, dann geht das Biskuit auch ganz gleichmäßig auf.

  2. SandRad
    SandRad — 26.2.2016 um 20:43 Uhr

    Biskuit kenne ich eigentlich ohne Fett.

    • Erika_B
      Erika_B — 31.5.2019 um 10:37 Uhr

      Normalerweise mache auch ich Biskuit ohne Fett, allerdings verwende ich bei meiner Biskuitroulade stets etwas Öl. Das macht den Teig elastischer (so kann man ihn besser rollen) und auch etwas saftiger!

  3. Pico
    Pico — 26.2.2016 um 12:26 Uhr

    Werde heute kleine biskuitobsttörtchen machen

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 11.12.2015 um 20:36 Uhr

    toll

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