Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p>
<p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
klingt verlockend ..Danke
gut
Und wer hat jetzt eventuell dss Rezept der Weihnachtsbirnenmarmelade?
Liebe Haim, hier ist der Link zum Rezept für die weihnachtliche Birnenmarmelade weihnachts-birnenmarmelade-rezept-191479 Gutes Gelingen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
sehr gut