Beerensülze mit Bitterlikör auf Geeistem Vanilleschaum

Zutaten

Portionen: 4

  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Himbeeren
  • 500 g Johannisbeeren
  •   50 g Stachelbeeren
  • 80 g Erdbeeren
  •   5 Gelatine
  •   250 ml Apfelsaft
  •   20 ml Bitterlikör
  •   20 ml Himbeersirup
  •   1 EL Erdbeermark
  •   1 EL Stärkemehl
  •   100 ml Schlagobers
  •   200 ml Milch
  •   1 Vanillestange
  •   2 EL Zucker
  •   Minze als Garnitur

Zubereitung

  1. Johannisbeeren abzupfen, Erdbeeren spülen, Grün entfernen und auf Küchentuch abtrocknen, in Spalten zerteilen. Himbeeren, Stachelbeeren, Schwarzbeeren gut verlesen. Schlagobers steif aufschlagen.
  2. Vanillestange aufschneiden, Mark ausstreichen, mit Milch und Zucker aufwallen lassen, mit ein klein bisschen Maizena (Maisstärke) abziehen und gut abgekühlt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut auspressen. Apfelsaft erhitzen, Bitterlikör und Himbeersirup hinzufügen, Gelatine darin zerrinnen lassen.
  3. Beerengemisch in eine Schale oder evtl. kleiner Puddingform befüllen, mit Apfelsaftgelee glatt auffüllen, eine Nacht lang oder evtl. drei bis vier Stunden gut abgekühlt stellen.
  4. Vanillesosse glatt rühren, Schlagobers unterziehen.
  5. Anrichten:
  6. Schaum als Spiegel auf flachen Glasplatten anrichten, rundum Erdbeermarktupfen herstellen, mit Löffelstiel Muster ziehen.
  7. Aspik stürzen, Ecken ausschneiden, alles zusammen auf Vanilleschaum setzen, mit Minze garnieren.
  8. 255 Kcal - 8 g Fett - 5 g Eiklar - 34 g Kohlenhydrate - 2, 5 Broteinheiten

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1 Kommentare „Beerensülze mit Bitterlikör auf Geeistem Vanilleschaum“

  1. Gast — 10.6.2015 um 20:44 Uhr

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