Becherkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Becher Sauerrahm
  •   3 Eier
  •   1 Becher Mehl
  •   1 Becher Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Becher Haselnüsse (gemahlen)
  •   1 Becher Kakao (Instant)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1/2 Becher Öl
  •   1 Flasche(n) Rumaroma (ca. 2 ml)

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer auf höchster Stufe alles verrühren, bis sich die Zutaten zu einem flüssigen Teig vermischt haben.
  3. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und ca. 1 Stunde im heißen Ofen backen. Den Kuchen auskühlen lassen und erst danach aus der Form stürzen.
  4. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Beim Befüllen der Rührschüssel (Zubereitungsschritt 2) wechsle ich trockene und nasse Zutaten ab.

Wer möchte, verwendet anstelle der Haselnüsse geriebene Mandeln.

Dazu schmeckt Schlagobers.

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