Batman-Torte

Zutaten

Portionen: 16

  •   4 Eier
  •   200 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   125 ml Öl (neutrales)
  •   150 ml Orangenlimonade
  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   500 g Fondant (weiß)
  •   Lebensmittelfarbe (schwarz)
  •   Lebensmittelfarbe (gelb)
  •   1/2 Glas Marillenmarmelade

Zubereitung

  1. Für die Batman-Torte aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig herstellen. Diesen dann in einer Springform bei 180 °C 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  2. Den Kuchen aus der Form lösen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Marillenmarmelade durch ein sieb streichen und damit den ganzen Kuchen aprikotieren.
  3. 200 g Fondant weiß lassen. Je ca. 150 g Fondant in schwarz und gelb einfärben. Nun den Fondant dünn ausrollen und mit Hilfe einer Schablone (aus Pappe angefertigt) die Fledermaus in schwarz, die Mitte der unteren Hälfte und die Innenkreise der Margariten in Gelb ausschneiden.
  4. Die Torte entsprechend dem Foto dekorieren.

Tipp

Die Batman Torte kann auch mit anderer Marmelade bestrichen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Batman-Torte

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Batman-Torte“

  1. evagall
    evagall — 12.2.2018 um 22:16 Uhr

    ist mit Orangenlimonade eine mit Kohlensäure gemeint, oder Orangensaft?

    • belladonnalena
      belladonnalena — 12.2.2018 um 23:41 Uhr

      Es ist eine Kohlensäurehaltige Limonade gemeint. Der Teig wird dadurch locker.

    • evagall
      evagall — 13.2.2018 um 05:53 Uhr

      Danke für die schnelle Antwort, sozusagen Mineralwasser mit beliebigem Geschmack

    • belladonnalena
      belladonnalena — 13.2.2018 um 09:40 Uhr

      Ich habe schon eine Orangenlimonade genommen. Limonade enthält auch noch Zucker. Es geht aber sicher auch mit Mineralwasser und anderen Geschmacks zu gaben. Eine Mitteilung über die Erfahrungen damit würde mich freuen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Batman-Torte